К Небесной Выси обратись!

Когда дорога нелегка,
И в кучу сбились облака,
Став разом комом серых туч,
Мир стал предательски колюч,

И дождик беспрерывно льёт
И дни, и ночи напролёт,
А от суровых зимних стуж
Из рук всё валится к тому ж,

Тогда к молитве обратись,
Пускай глаза увидят Высь
Небесную. Там Святый Бог
Сияет, а Его чертог

Наполнен дивной красотой
Да неземною чистотой.
Тут Ангелов Святая рать –
Её врагам никак не взять,

Зато она надёжный щит,
От всякой грязи оградит,
А Матерь Божья с сонмом роз
Несёт кристальность летних рос,

Даруя благостный покой
Душе отрадой неземной.
Богатства Неба - без границ,
Упасть пред ними надо ниц,

Моля помочь, моля спасти
И маяком быть на пути.
Враз разойдутся облака,
Когда Господняя рука

Обнимет милое дитя,
За все грехи легко простя,
Душа от радости вздохнёт,
И с Богом жизнь легко пойдёт!

                24 сентября 2021 года


Рецензии