Куда несется русь моя?

куда несется Русь моя ,
седая , сгорбленная мать.
в какие дальние края ,
и где же нам ее искать?
куда несутся твои кони,
худые , черные , в пыли?
они устали от погони .
в  степи  далекой полегли.
я не успела попрощаться
с  твоей хрустальной  синевой .
мне надоело озираться .
и видеть Русь полуживой .
куда девалась стать твоя?
величие , надежный тыл?,
и где России сыновья ,
которых даже след простыл?
все разорили палачи .
заводы , земли , города.
одним достались куличи ,
другим холодная вода.
и запах гари , грязь повсюду .
смешались с горем , безнадежно.
все уничтожили иуды .
ждать возрождение .бесполезно.
лишь там , где предки полегли
остались корни нашей славы.
как их достать из под земли,
для возрождения державы?


Рецензии