и вдребезги

(1)


и вдребезги хрустальный шар
судьбы

отмеренной, расчерченной,
прожитой

за краем смыслов,
беспримерным ритмам вслед

колоколов

зовущих ниоткуда в никуда
увечных птиц,

и вдребезги стеклянный храм
мечты...



(2)


не умалить
ни явь, ни свет, ни тьму

оставленности
дней – вместилищ странствий,

сном полнить вечность
на пути домой

из жизни в смерть,

напитывать осенней пустотой
узор строфы...
 



сентябрь 2021


Рецензии