Ах, пригласите даму на кадриль

Ах, пригласите даму на кадриль.
Потом наймите быструю карету.
И понесёт она нас, поднимая пыль,
Искать чудес невиданных по свету.

Пред нами Ганг и Тадж Махал,
Индийские раджи, слоны и люди.
Стоит шатер из дивных опахал.
Несут кувшин с вином на золоченом блюде.

Там музыка с утра и до утра.
Порой грохочут грозные тамтамы.
Там Колизей и с тиграми игра.
И может всё произойдёт без драмы.

Ах, пригласите даму на кадриль.
Хотя зачем, она ведь так устала?
Пусть упадёт всем телом в лёгкую ковыль
И чуть вздремнёт в подножье Бога Вишну пьедестала.

2 сентября 2020 года.


Рецензии