Осень простывшая

Осень простывшая.

Ворвалась осень простывшая,
Намочила холодным дождем;
И прохлада, в тело проникшая,
Шелестит: "Мы снова вдвоем"!

Не стучалась осень дождливая,
Но хозяйкой златою и влажной,
Захватив вновь тучи тоскливые,
Шепчет нам о жизненно важном.

Да, не скупится осень нещадная
На минуты холодные, чёрствые;
И как будто рукою всей жадною
Зазывает ветрища промёрзлые.

#А_Морозов


Рецензии