Осенние деньки

Золотые серёжки распустила берёзка.
Бабье осень с небес воротилась.
Холодным дождём постучится в окошко.
Птичья стайка лететь утомилась.

Соберутся любители Тихой охоты.
Поведёт их в густые леса на болота.
Кто в грибы, кто по ягоды ищут щедроты.
Собирая в лукошко дары от природы.

В снежную зиму, с отварной картошкой,
Наложим грибов и брусники немножко.
Осени вспомним золотое дыхание,
Улетающих птиц в незримое дальнее.


      22.09.2021


Рецензии