А знаете, что у времени есть звук?

Секунды-шелестят, словно страницы,
Что быстро пробегают под рукой,
Минуты-колокольчики... резвится
Хрустальный звон, неведом им покой.

Часы- летят скрипичною сонатой,
Их голоса порывисты, резки,
Их трели рвутся к небу, и стаккато
Исполнено то счастья, то тоски.

Дни, что сплетаются в недель узор извечный
Звучат оркестром. Радость и печаль
Сливаются, танцуют в бесконечном
Балете, унося былое вдаль.

А годы... будто бы орган  церковный,
Играющий нам "Радуйся" сперва,
Так благостно, торжественно, любовно...
Но дальше все мрачней псалмов канва.

И наконец- лишь реквием мы слышим.
Лет музыка- лишь погребальный звон
Все слезней, все грустнее, тише...тише...
Конец симфонии.  Концерт уж завершен.

Закончился - но снова начинаться
Он вечно будет, в круге бытия.
Не суждено мелодиям прерваться,
И каждому назначена своя.

Мы все- как на листе бумажном ноты,
Небесный композитор пишет нас,
И музыкой судеб дрожат высоты,
Где как минута век, и с годом равен час.


Рецензии