Сказка о прекрасной Теодоре. 70

Понять – который был из них Парис,
На самом деле, было невозможно.
Услышать то, что раньше пел авлос,
При внутреннем волненье было сложно.

Цвет дивных тёплых красок отвлекал.
Картины живописностью манили.
Не один дух стихами осыпал...
Витающие девушку пленили.

Пещерная хозяйка на сей раз
На всё происходящее смотрела
С ухмылкою, хотя и взревновав.
Предательство «рабов» её задело.

Пришедшей было трудно распознать
И выделить единственного в мире.
Здесь все имели схожее лицо,
И все свой взгляд на деву устремили,

Даруя благодарность и восторг.
Срок близился, и время поджимало,
Когда возможно подарить цветок.
Красавица его уже достала.

Как вдруг та, что проникла вместе с ней,
Без спроса лепесток один сорвала
И улетела с ним к одной из душ,
Что близ картины некой обитала.

Избранник лепесточек проглотил.
Пещера чистым небом проявилась.
Казалось, тверди не было вокруг,
Иль та на время спешно растворилась.

Все замерли, и только лишь одна
Продолжила деяния без правил,
Вручив очередную часть цветка.
Безвестный небеса тотчас оставил


Рецензии