Любимой женщине играю

Любимой женщине играю
Уже тринадцатый сонет.
В огне любви я умираю.
От вас же слышу только нет.

О, сколько сладкого мученья
От вас сегодня претерплю.
В порыве жаркого влеченья
Богиню я из вас леплю.

Но белый мрамор он холоден,
Хоть как скульптуру назови.
Для жарких чувств он не пригоден,
Объятий страстных и любви.

11-13 августа 2020 года.


Рецензии