Черно-белый мир

На скрижалях тонкой нитью,
Пролегли слова благие,
Чтобы люди с сильной прытью,
Стали новыми, святыми.
На огромной паутине,
Мира этого большого,
Каплей света и доныне
Ярко светят, снова, снова.

На планете чёрно-белой,
Краски жизни все пропали.
Природа стала будто серой,
А вокруг все устали.
Дышит каждый перегаром
Рано утром просыпаясь.
От греха сплошным угаром
Задыхаясь, задыхаясь.

Солнце всходит и заходит,
Одинаково всем светит.
Что ж вокруг происходит?
Мы же дети, Божьи дети.
За далёким небосклоном,
Всё не так, как в свете этом.
Планета дышит с тяжким стоном,
Покрываясь пеплом, пеплом.


Рецензии