Сова и волки

"Давайте, свергнем Льва?" -
Промолвила Сова.
И волки в стае вмиг переглянулись...
Чего "бухтит дурная голова",
Не поняли, но мысли шевельнулись:
"Кого другого можно воцарить?
Но так, чтоб царь был выгоден - и стае,
И прочим?" - стали тихо говорить,
Но тоже выбирать уже устали.
Тогда опять подходят к той Сове:
"А ты кого на трон ввиду имела?" -
"Да никого! Дать отдых голове!
А вы уже, смотрю, взялись за дело".

Забвенье слов -
Длиннее жизни сов.


Рецензии