Два ночи

Два ночи,Сергиев Посад,
На колокольне свет лампад.
Во граде света фонарей,
Молебен в Лавре у мощей.

Со всей страны народ рекой
Успеть торопится в покой.
В 5-30 возглас и начало,
Молитвы движутся устало.

В народе просьбы бытия,
Как будто с гор бежит вода.
В равнины солнечных часов,
В мир разрешений тёмных снов.

Из года в год и каждый день
Молебен у святых мощей.
Над Святой Лаврой благодать
Люди идут её принять.


Рецензии