Прохлада осени неспешно добралась до юга

Прохлада осени неспешно добралась до юга,
И вечер пятницы разносит ароматы шашлыка,
Недалеко журчит среди ущелья горная река,
А где-то на Урале, скоро волком взвоет вьюга,
Во снах порой, я слышу стон зимы издалека.

А здесь ещё хурма вбирает сладость солнца,
Да зреет виноград, мечтая стать вином,
Лаваш, долма, и чача из инжира за столом
И настежь в небо с звёздами распахнуто оконце,
А я гляжу в него как полоумный астроном.

То на армянском, то на русском булькает застолье,
Звучат тосты, о всём и совершенно ни о чём,
Я слышу как  уходят годы за моим плечом,
Куда-то, где есть радость и беспечное раздолье,
Туда, где дверь закроется за мной, моим ключом.

Прохлада осени неспешно добралась до юга,
Стихла река, развеялись дымы от шашлыка,
Луну и звёзды за окном закрыли грозовые облака,
Я здесь чужой,  и мне хватило б только друга...
Но нет его, и скорбь моя как море глубока.

       Туапсе 24. 09. 2021.


Рецензии