Я построил дачу

Вот нашёл себе задачу,
Отвезя жену в роддом:
Взял участочек  под дачу,
Чтоб на нём построить дом.

Всё ещё до перестройки,
Был топор, пила, кураж,
Корчевал деревья бойко,
Сгрудил ветки – стал шалаш.

Дальше стройка засосала,
Загрубели волдыри.
Справил крышу из металла,
Года, этак, через три.

Стены, печка, окна, двери,
Кирпичи, извёстка, мел,
Я и сам теперь не верю
Что всё сам достать сумел.

Вспоминать – мороз по коже,
Дачник - кто во что горазд.
И возил мой запорожец,
Что не вместится в Камаз.

Думал: Всё! Закончил! Точка!
Надо бы и отпуск взять,
Только замуж вышла дочка,
Может, в чём поможет зять?

Баня, сауна, теплица,
Я упорством весь в отца.
Дольше века стройка длится,
И не видно ей конца.

Есть камин, мангал, ограда,
Натаскал по кирпичу…
Вот завидовать не надо, -
Я свободно жить хочу!

                «Что нам стоит дом построить?!»
                (Конкурс Самовыражение 3)
                http://stihi.ru/2021/09/24/1875


Рецензии
Борис! Стоя аплодирую Вашему "дачному" стиху за его оптимизм и достоверность. А ещё за Ваше трудолюбие. И я считаю, что "Пока мы строим, мы - живём!" С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   05.10.2021 01:08     Заявить о нарушении
Благодарю за добрую рецензию, Игорь! Писал с натуры, но всё это уже в прошлом и в другой местности!))
Взаимно!

Борис Скрипников   05.10.2021 08:55   Заявить о нарушении