Ты славно поработал, парень

Ты славно поработал, парень,
Растерзал систему зла,
Не твоя вина, что барин
Предпочёл тебе козла.

Глупца в поношенном мундире,
Ставшим посмешищем для всех.
В заколоченном сортире
Не замочить творца прорех.

Всё равно дерзай, работай,
Лезь напролом в эпоху мрака,
Не радуй сволочей заботой
Пока в разгаре пыл и драка.

Рисуй свои холсты, художник,
Протеста поднимай волну.
Ты теперь судьбы заложник
И у стяжателей в плену.


Рецензии