Василию Лаворько 80!

Ночь ли зимняя, летняя зорька –
Всё живое на полотне!
Этот дивный художник Лаворько
С давней юности нравится мне.
Все художники – сложные люди,
Каждый в поиске новых идей…
Наш Василий, он Родину любит –
И природу её, и людей.
Мощно пишет! С тем русским размахом,
Что невольно волнует до слёз!
Не подвержен сомненьям и страхам –
Всё от чистого сердца, всерьёз,
Всё порыву таланта послушно!
И творенья его – на века,
Мимо них не пройти равнодушно,
Так пронзительность их велика!
Вот любовь… В ней и сладко, и горько,
Но ничем не заменишь любви.
Мой любимый художник, Лаворько,
Ты подольше твори и живи!
Будь здоров! Всё, что создано, любим,
Но и новое в свет приноси!
В галерею твою в Стародубе
Обязательно нас пригласи!


Рецензии