Любовь... Зачем ты мне приснилась? Бриз и Заря

БРИЗ

Любовь...

Зачем ты мне приснилась?
Мой вешний сон в сени берёз
И птицей на руки просилась
Моя страна хрустальных грёз...

Где пели мы иные песни
И нам звенел струной клавир -
И этот мир такой чудесный...
Волшебный зазеркальный мир!

Там всё с тобой совсем иное -
Вне игр тех странных на весах!
Без фальши кукольных героев
И там неведом липкий страх...

Всего в полшаге до полёта...
Кто нас зовёт летать весной
В сирень поющего восхода...

Где не расстанешься
      Со мной!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

А мне бы...

Где сон, где явь - не разобраться,
Переплились они в одно.
А мне... А мне бы... постучатся
Своим крылом в твое окно.

А мне... А мне бы... белой птицей
Кружить у дома твоего.
Узнать, что тебе ночью снится,
Хочу сейчас сильней всего.

Читая мысли между строчек
Стихов, отправленных в эфир,
Мне только раз бы... мне б до ночи
Проникнуть в твой волшебный мир.

Насобирать цветов сирени,
Сложить из них большой букет.
А мне... а мне б... без сожалений
Как только выключишь ты свет,

Его оставить - как подарок -
На подоконнике тебе.
Живем лишь раз - так чтоб не даром...
А мне бы...
Мне бы...
Мне бы..
Мне...


БРИЗ

Мой Ангел пламенной сирени
Имярек Бриз

А в нас осталось так немало
- Упавшего озе’мь огня?
И пусть вселенская усталость...
Прошу… Храни Тебя!

Мой Ангел пламенной сирени -
Кто наши Души сторожит…
Я не последний… и не первый,
Когда звезда в ночи’ дрожит…

Сияньем трепетным касаясь
Сквозь пламенеющий надир -
Там, где незримо ускользаем
В том мире… Что похож на тир?

Мы ускользаем чужих эго…
Кто нас совсем не бережёт?
Пусть неизбывно будет света…
Огня не надо - он сожжёт!..

Да!

Он сожжёт озябший трепет
В нас белых наших крыл…
А ты глядишь опять сердито?
Прости!
            Тебя я не забыл…

И ты во мне осталась тайной…
Кто выше всех хмельных обид!
Там не бывает расставаний…
И эта Тайна…
                Не сгорит!


БРИЗ

Мой светлый незабытый сон...
Сирени Ангел мой из тьмы!
И лишь бы не кончался он -
Средь хладной этой пустоты;

Вновь волновал бы и тревожил
Порывами хмельных ветров
И сердце без тебя не может,
Ты мой таинственный альков...

Мой в сердце чувственный прибой -
Ты сонный трепет мой ресниц!
Пусть даже далеко с тобой?
Но для ветров здесь нет...
     Границ!


БРИЗ

Осень...
Озябшие ромашки
Качают грустно головой...
Что было... То уже не важно?
Но навсегда останется со мной!

И те дожди - что не допели
Нам песню вешнюю любви?
И светлый Ангел Твой Сирени,
И руки нежные твои...

И там бродили мы хмельные...
И улетали в облака!
И ничего мы не забыли!
В моей руке...
                Твоя рука...


Солнышкина...


Рецензии