И рощи мраморные залы...

* * *

И рощи мраморные залы,
И перламутровых дождей
Игра —
             в проеме сеновала,
Меж покосившихся жердей...

А ночью падает звезда,
Скользнув по мокрому навесу,
И ей мигает из-за леса
В ответ
             летучая гряда.

И желудей глазеет пара,
Как нас пьянит все тот же хмель
И небо — жаром,
                речка — паром,
И страстью дышит юный Лель.

(Из книги "Весна-Живана", 1999)


Рецензии