Моя всесветная

А сон побродит по двору,
Потом — по огороду...
И возвращает мать к утру —
Хоть ни реки, ни броду...

Моя всесветная! Прости!
И вытри слезы эти
Иль отнеси сквозь жар-дожди
Любой другой планете.

Но только... только б даже там
Мы встретились когда-то!
Иначе что мне этот хлам —
День, ночь и слова траты?

Иначе что мне этот хлев
С Чумацким Вспыхом в крыше?..
Есть, кроме лиха, твой напев,
И лиха он превыше!

И с ним я вовсе не земля,
А ты уж и подавно.
И смотрит кладбище в поля,
Задумавшись о главном...

(Из книги "Небославье". 2007)


Рецензии