Камни в камышах

день  начатым  сумраком  воду  лакает,
воет,  к  себе  взывает,
от  нас  не  убудет  –   
прожжённую  воду  выпьем,  себя  потушим,
украдём  вечный  огонь  с  пепелища, 
ссукожим  души,
травами  станем  лечиться,
погреемся  в  перьях  жар  птицы…

услышим  плач,  накроем  любовью  месть,
найдём  времена  спокойные,  уйдём  с  этих  мест,
разрушим  гнёзда  всех  крыс, 
отразим  зеркала  в  своих  отражениях, 
мы  странное  поколение  идущее  вверх, 
как  вниз  по  течению…

звенит  колокольчик  над   дверью  –  пришёл  судья,
одноногий  слепой  музыкант,
в  руках  его 
неторопливая  плазма  из  скрученных  в  жёлоб  ногтей,
телесной  формы  одежда  струпьями  пуговиц 
под  подозрительный  клей…

по  скользкой  дорожке, 
по  тринадцатой  сажени  да  вскользь,
чёрные  вороны  в  клювах  и  мантиях, 
кружили  ветер  до  слёз,
а  остывать  мы  привыкли  задолго,  раз  невтерпёж,
ведь  день  лакает  начатый  сумрак,
взгромоздиться  мечтает,  словно  подрос…


Рецензии