Ночь

Тихой поступью, еле слышной,
Вслед угасающему дню
Пробирается ночь по крышам,
Шаль из звезд надев свою.

Вздохнет устало,
Сонным взглядом свои владенья обведет,
И до утра побудет с нами рядом,
И песню колыбельную споет...

Ночь, она скрывает тайны...
Стук шагов,  опасность встреч случайных 
И силуэт влюбленных на пороге,
Дверь в волшебный сад,
Мяуканье котят,
Что заблудились, не найдя дороги.

Луну зажжет,
Чуть-чуть добавив света,
Уложит ветер в шорох трав,
Пригладит темные кусты
И птиц устроит на ночлег, обняв...


Рецензии
Ночка получилась как теплое пушистое одеяло.

Раденова Света   30.09.2021 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Я люблю ночь.

Елена Веймар   30.09.2021 17:35   Заявить о нарушении