Питерское Привидение

В окно сквозь портьеры тяжелые пялится
Прохожих безумством чтоб не испугать
Тоска бестелесная - бедная мается
К тому ж безголосая - не постонать

И ждёт не дождётся бедняжка полуночи
С двенадцатым боем старинных часов
Стекает сквозь стены она в переулочек
И дальше струится меж спящих домов

Есть место просторное место заветное
Его не увидишь в немытом окне
Сенатская площадь - луною согретая
Где Всадник весь медный на медном коне

Белёсая немощь прижмётся ко Всаднику
И ну обнимать его и лобызать
Иных женихов нет хоть этому бабнику
Свою бестелесную плоть бы отдать

Тот Всадник с конём не единственный памятник
К которым туманная тварь пристаёт
Неважно ей медный он или же каменный
Как жить если замуж никто не берёт…


Рецензии