Осень не спеши

Осень, ты явилась очень рано.
За окном холодные дожди.
От разлуки с летом в сердце рана,
Я прошу: немного подожди.

Ты играешь жёлтою листвою,
Засыпаешь след моей любви.
И надежду раннею порою
Унесут на крыльях журавли.

Я мечтаю: скоро бабье лето,
Муза постучит в мое окно.
Крепко обнимаясь до рассвета,
Будем пить любовное вино…

А потом не страшен дождь и ветер,
Пусть летит свирепая метель.
Нет счастливей пары на планете,
На душе весенняя капель.


Рецензии