***вый инстинкт

привычка вкладывать боль в слова - ***вый инстинкт.
это стало понятно, примерно в десятом классе.
каждый ровесник старался скинуть пару лишних кг,
ну а кто-то тупо сидел на массе.

привычка справляться самой - ***вый инстинкт.
это стало понятно, когда уже стукнуло двадцать.
каждый из близких старался подальше уйти,
ну а кто-то втоптать поглубже тебя и набухаться.

привычка бежать со всех ног - ***вый инстинкт.
это стало понятно сейчас, когда мозг на месте.
не сиять мне бриллиантом в роли жены твоей
и не пачкать худые пальцы в без дрожжевом тесте.

мы такие, какими нас сотворила жизнь,
со своими ошибками, травмами и горьким опытом.
ты говори со мной, только не надо лжи,
можно стихами, а можно в полголоса или шепотом.


Рецензии