Святая Русь ведёт свой бой

            Поисковым отрядам посвящается

По городам и весям –
Приятное известие:
В Гостищево спешат все флаги к нам.
Строитель и Короча, дела свои отсрочив,
И Белгород гонцов своих послал.

Москва и Белогорье,
Ивнянские подворья
Торопятся поздравить наш отряд
С открытием музея. Прекрасная идея!
Здесь экспонаты правду говорят.

В Гостищеве-селенье
Крепчают связи-звенья
С историей страны моей родной.
Святая Русь большая, от края и до края
«Святая Русь» - отряд ведёт свой бой.

Ведёт свой бой за брата,
За каждого солдата,
Что без вести пропал давным-давно.
И холмик безымянный, и самолёт в болотах
Найдут герои наши всё равно.

https://www.youtube.com/watch?v=UiFa8WFr3b8

Им письма шлют старушки,
Им письма шлют ребята
И просят отыскать своих родных.
В музее всё расскажут трофеи-экспонаты
О подвиге погибших и живых.

А дома жёны, семьи,
Проблемы и веселье.
А дома комбайнёр или шахтёр
Вернется из походов, болотных вездеходов,
Расскажет всем, как сердце грел костёр.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Почему-то, сразу в голове заиграла Песнь : "Что-то с Памятью моей стало; всё, что было не со мной - помню..."
Низкий поклон, прекрасные строки!

Битховен-Менестрель   25.09.2021 14:22     Заявить о нарушении
Да, эти скромные русские мужики - настоящие герои нашего времени. Всё делают за свой счёт и своими руками. Благодарю Вас, Валера, за визит и поддержку

Людмила Петровна Денисова   25.09.2021 17:01   Заявить о нарушении