Откровенно

Твоя октавная строфа
мне очень хорошо знакома,
в ней отражаются законы
великолепного стиха.

А откровение всегда
в ответ рождает откровенье.
Ну. да! Замучили сомненья,
как пасмурные города.

Откуда же мне было знать
души прекрасные порывы,
сердечной жизни переливы,
желанье время обогнать?

В молчание погружена,
я утопала, как в болоте,
и на минорной этой ноте
жила кошмарами без сна.

А чтобы истину добыть
или купить крупицу чувства,
мне приходилось долго плыть
рекой словесного искусства.

И выяснилось, что нельзя
о правде говорить лукаво.
Да, пешка несколько устала,
но все ж пробьется до ферзя.

Картина Г. Сукисян


Рецензии