Ранней осенью на Курме

         У  природы  нет  плохой  погоды…
                Богомил  Райнов
         1.
Стелется  туман  над  стылою  водой,-
Ранним  утром  не  спешит  на  берег,
Глазу  незаметно  приливной  волной
Омывает  камешки  у  елей.
Тонкие сосёнки тянутся  к  стволам,
Породившим  их;  семейка  устремилась
-  Высоко  -   верхушки  разглядишь  ли.
                Там
Небо  беспросветно  и  уныло:
День  дождливый,  непрерывно  моросит.
Но  плохой  погоды  не  бывает.
На  Курминском  мы  заливе.
                Как  блестит,
Отливает  серебром  немая
Гладь,  широко  безоглядно  разлилась;
Горизонт,  он  не  доступен  взору.
Осени  законные  права;  была
Первая  декада.
Бабье  лето  скоро.
          2.
Сентябрь  -  холодными  днями  нас  встретил.
Надеялись  лето  продлить:  загорать,
Купаться  и  плавать.  Увы,  не  приветил.
И  дождик  с  утра,  солнца  не  увидать.
И  ветрено  что-то.  На  лодке  кататься
Не  каждый  решится. 
                И,  всё  ж,  не  беда.
Надежда,  она  согревает  и,  статься,
Погода  изменится  к  лучшей.  Тогда
На  солнышке  -  птичек  -  услышим  их  пенье.
Появится  стимул,  настрой  на  дела.
Мы  в  целом  довольны  общением.
                Мнение  -
Здоровый  нам  отдых  природа  дала.


Рецензии