Двадцать семь

(м/сек)

Строили дом.
Падали рыжего солнца лучи.
Падал серый строительный лом.
Падали рыжие сморщенные окурки.
Падал настрой, если главный кричит.
Падали рыжие пухлые каски.
Падали персы, славяне и тюрки —
Рыжие, чёрные, измотанные,
Вдетые в пухлые рыжие каски.
Падали капли пахучего пота,
Солью питая всклокоченный грунт.
Падала серая плата за чёрный труд.
Падало качество материалов.
От сильного серого ветра
Скоростью двадцать семь метров
Падали башни строительных кранов.
Падали уровень жизни и нормы морали.
Цены на дом взлетали.


Рецензии