Сто

(берёзовый фолк)

Белая берёзка.
Тонкий позвоночник.
Не далась хозяину.
Морду искарябала.

Сто ударов розгами
Прописали дочке.
Тихо и отчаянно
Соком вешним капала.

Сто ударов хлёстких
По голове берёзьей
Разрывали в клочья
Листики и почки.

Злая доля, сучья.
Подрастала, бедная.
Огрубели ветви,
Превратились в сучья.

Злобою питаема,
Старела на пригорке.
В память о хозяине
Слёзы лились горькие.

Как-то поздней осенью
Стало старой весело.
Всю хозяйскую семью
На неё повесили.


Рецензии