Заново

Я стала немного жёстче,
но это издержки боли.
Слагаю тугие строчки.
А так ли надо, о том ли?
Где краткая невесомость?
И лёгкий оттенок тайны,
которую прячет сон мой?
Где небосвод бескрайний?
Вернулась на землю птицей,
забывшей прозрачность крыльев.
Мне больше простор не снится,
где неустанно кружила.
Стервятник ждёт моей смерти,
мнит себя чёрным ангелом,
но пусть недохищник потерпит.
Я в высь поднимусь заново,
чтоб щебетать весело,
игриво шаля с ветрАми.
Неважно зимой, летом ли,
песней звеня упрямо.


Рецензии