Всё циклично в природе

Всё циклично в природе

Всё в природе циклично – сплошь круговорот!
Улетело – как жаль! – долгожданное Лето.
Свой туманный шатёр Осень вдаль унесёт –
Листопады приступят к своим менуэтам.       

Осень яркий раскружит свой пляс-карнавал, 
А затем холода и морозы по кругу.
И в берлогах уснут все, кто бегал – устал.
Все обиды простим, – тем возрадуем друга.

Неожиданно к вам постучится Весна –
Развивается всё, всё в природе по циклам…
И, страдая, любили во все времена,
Горько падали слёзы да слышались всхлипы.

Вроде Осень никак помешать не должна,
Мы в любую погоду любовью воспеты.
И взлетаем без крыльев, парим, – так Весна ж:
Каждый миг наш искрится душевным секретом.

***   ***   ***
Желтокрылая Осень грусть разлила по сердцам. 
Постоянно в объятьях я тишины и покоя. 
Признавалась когда-то: «Тебя не отдам!»…
Ты ушёл – и мгновенно всё опустело живое…

***   ***   ***
А для меня, что Осень рыжая, а что Зима!
Кричу тебе вослед: «Вернись! Мы оба виноваты…
Услышь мой зов, всю боль души… придёт опять Весна.
Рассветы будут розовы и красные закаты…

24.09.2021

Лирика пейзажная 
Фото из сети Интернет


Рецензии