Ночь накинула тенёта

Ночь накинула тенёта
На платформы городов
Взмахом веерным – с разлёта, –
Чтоб охват их был суров!

Чтоб масштаб был планетарный,
Чтобы каждый вдруг сомлел,
Чтобы даже свет фонарный
На полтона потускнел...

А когда сгустятся краски, –
Станет к людям ночь нежна, –
До утра сомкнёт им глазки
Тьмы и сумерек княжна.

И вот тут её работа:
Сны цветные сторожить, –
У кого мелькнёт – хоть что-то! –
Тут же сможет одолжить

И сложить в свою копилку
Самых фееричных грёз,
Чтоб другому сон-страшилку
Заменить на шелест роз!..


Рецензии