Кустодиев

Не Рубенс. Наши. Целлюлита нет, *
Хотя не худосочные дивчины,
И аппетитно смотрится портрет,
Им точно не подавится мужчина.

Как будто сдоба подошла в печи,
Ванилью пахнет, самовар на шишках…
Объятья были (будут) горячи,
Нет ничего, что было бы в них лишним.

Сон… Послевкусье утреннего сна…
Живые сцены –  Рубенсу ответом,
Но русский пирожок так свеж при этом,
Как будто в бане моется Весна.
И веничек березовый при ней!

Откуда ж целлюлиту, братцы, взяться?!

А после – целоваться, целоваться...
Под песню, что споёт им соловей.


23.09.2021


*«Любил красавчик Рубенс целлюлит!»
Из стихотворения "Рубенс. Грации и Венеры»
http://stihi.ru/2021/09/23/5776


Рецензии