разнотык

На плебисцит припёрся дед,
Взял бюллетень, как простыня,
Спросил у клерш: «Была, иль нет
Его старуха среди дня»?

Одна, порывшись, говорит:
«Была. Вот запись тут нашла».
А дед, потупившись, молчит…
(она ж лет пять, как умерла)

«Хожу сюда который раз
И не могу её застать.
Быть может, кто ни будь из вас,
Ей скажет, что я буду ждать;

У вашей урны на часах,
Как есть, три ночи и три дня,
Что не один - не ух, не ах,
Здесь не пройдёт мимо меня;

Когда теперь наступит день,
Здесь снова всем голосовать?
Когда волшебный бюллетень,
Вновь будет бабку воскрешать»?

«Иди отсюда, что пристал»
-Сказала клерша невзначай-
«Сегодня бабку ты проспал,
Как в ЦИКе цыкнут, так встречай». 


Рецензии
Яркая ирония, убедительно и вдохновенно изложенная. В Америке так
накинули голоса по почте и свалили Трампа. С улыбкой и теплом,

Евгений Прохоров 6   24.09.2021 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   02.10.2021 20:04   Заявить о нарушении