Кому заботы те расхлёбывать?

В одном военном городке,
Жена,
К приходу
Мужа-лейтенанта
Квартру убирая,
Помыла унитаз
И коробУшку
С ароматной
Смывкой голубой.
По центру спереди
Абриса унитазова
Взяла да укрепила. -
Для рззнообразия.

Пришёл со службы
Муж-лейтенант
И, лишь "Привет!"
Жене сказав, -
На унитаз.

Сел, -
Чувствует:
Что-то не так.
Привстал,
Чтобы проверить,
Что там холодит конец.
 
Глядь, -
А конец-то - голубой.
Он коробушку
Вбок переместил
И нУжды обе
Справив,
Позвал жену
И говорит:
"Душа моя
 Варюша,
 Уже полгода, как
 Мы муж и жена. -
 Пора разобраться
 С мат.частью
 Моего хозяйства
 И коробушку
 Не навешивать
 На унитаз
 По центру, -
 Только сбоку,
 Как всегда.
 Не то наделаем
 С тобой
 Мы голубых мальчишек, -
 Кому же после
 Заботы те
 Расхлебывать? -
 Нам.
 А зачем?".

            24 сентября 2021-го года.


Рецензии