Преподобный Силуан Афонский

Столп православных христиан,
Афонский инок Силуан,
Он с детства Господа искал
И веру обрести желал.

К Христу тропой тернистой шел,
Бог на Афон его привел,
Молитву умную внушил,
На сердце радость положил.

Враг христианского спасенья,
Послал большие искушенья,
Святого в прелесть возводил,
В душе унынье насадил.

Бог не оставил погибать
И осенила благодать,
В смятеньи в храме он стоял,
Господь пред ним с икон предстал.

Святых отцов он почитал
И подвигу их подражал,
И делая сие в тиши,
Обрел спокойствие души.

Он всех людей учил любить
И Господа за всех молить,
Ночные бденья совершал,
В молитве Богу дух предал.


Рецензии