Пиши, поэт

Пиши, поэт, о том, что душу твою тревожит и гнетёт,
О том, что близко в зной и в стужу, и спать ночами не даёт.
О тех, кто всех тебе дороже. С кем счастье ты готов делить.
Ведь без любви, ты знаешь тоже, впустую жалко жизнь прожить.

  Но иногда, поверь, читатель, любовь проходит стороной,
  И ты - бродяга и мечтатель, под старость стал совсем другой.
  Листая в памяти былое, ты с грустью будешь вспоминать,
  Как что-то тёплое, родное ушло. Его уж не догнать.

                22.09.2021


Рецензии