По прогнозам...

По прогнозам сегодня  дождь- все нарушит планы.
Вдруг расколется небо на  части  росчерком молний.
И прольётся вода на землю, прорвав мембраны,
И промокшая насквозь  грусть  нам сердца  наполнит.

Ветер будет палой листвой в лицо бросаться,
Собирая её на стёклах в цветные пазлы.
Может, в собственной  слабости нужно себе признаться?
Или просто забыть всё на свете легко и сразу?

Ночь для нас с тобою рассыплет по небу звёзды,
Млечный Путь положит под ноги дорогой к счастью.
Нам на встречу  друг с другом идти не поздно.
И, конечно же, солнца луч сильнее ненастья.

Обещали сегодня дождь, но пока ни капли.
Как бывает часто, опять не верны прогнозы.
Разлучить нас ливням, я знаю,  удастся вряд ли.
Ну а если и будет дождь - только смоет слёзы.



Благодарю Танечку Городицкую за идею и соавторство в написании этого стихотворения.


Рецензии
Отличная соавторская работа! Браво!👏👏👏

С теплом к обоим.

Тахир Султанов   28.12.2022 17:29     Заявить о нарушении
Тахир, дорогой, спасибо тебе огромное за твой гигантский труд и непроходящий интерес. С наступающим тебя и всех твоих близких, здоровья, счастья и радости. Обнимаю. Твой друг Валера.

Валерий Дукельский   30.12.2022 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.