Зачем дёргать этак смердов?..

Зачем дёргать этак смердов,
Предлагать в таком сыграть, -
Представляя претендентов,
Чтоб во власть тех выбирать?..
Зачем дёргать этим – массы,
Заставлять или внушать?..
Зачем это нужно власти?
Зачем так – на мир играть?..

В скольких странах – вот такое,
Но кто в правду – ставит власть? -
Да и дело не простое –
Соблюсти, как обставлять… -
И противники не домелют –
В оппозициях своих;
Зачем дёргать этак смердов,
Выбор – списывать на них?..

Как уж раньше с властью было? -
Чьих – решали голоса???
Смерды – в чём лишь были – сила,
Когда Знать – на крайность шла?..
Вот элиты – что решали,
Так не спрашивая чернь;
Низшим классам возвещали –
Суть каких-то перемен…
Так прошло средневековье,
Таких игр не вели,
Но внедрилось вот такое –
Смыслом тем, что все - «равны» …
Зачем в мире игры эти? -
Что без этого – нельзя???
Почти-вот, по всей планете –
С этим где, и как – возня…


Рецензии