писать стихи не просто-

Писать стихи, - скажу не просто,
на рифму с окончанием на «ОСТО».
А сколько каверзных забав,
клянут себя за резвый нрав?

Когда в словах без смысла,
               чувства нету
и в рифмах часто недочёт.
Сказать осмелюсь по секрету;
- глагольной речью не в почёт.

И в жернова попав искусства,
на лукавой склонности распутства.
В стилистике поэтики былого,
мне не сулили слишком много.

И в годах невзгод, надежд напрасных,
я угас, померк на устах безгласных.
Но буйством страсти на яви,
оставил неуловимый след любви.


Рецензии