Голубое небо

Голубое небо,
Желтая листва,
Давно я в парке не был:
Не жизнь, а суета.
Все бегом, все в спешке,
Некогда присесть,
И поболтать мне не с кем,
Да хотя б поесть.
Закружило время
В жесткую спираль,
И не всходит семя,
И себя мне жаль.
Не ужель в пустую
Пролетит мой миг?
Душу замуруют,
Птицей не взлетит...
То не я тоскую,
Осень то грустит,
Ветра игру шальную
С листвой не прекратит.
Разбежался парком,
Сбросил злато вниз,
На ковре том ярком
Вижу зеленый лист.
Подобрал я зелень,
Прилепил на грудь,
Жаль его не менее,
Другом мне побудь.
24.09.2021
21:28

Небольшая переделка:
Голубое небо,
Желтая листва,
В парке век я не был:
Спешка,  суета.
Жизнь - не оглянуться,
Некогда присесть,
Выспавшись, проснуться,
Да хотя б поесть.
Закружило время
В жесткую спираль,
И не всходит семя,
И себя мне жаль.
Не ужель впустую
Жизни дан кредИт?
Лист златой, танцуя,
Дальше жить велит.


Рецензии