И рухнул вниз

И рухнул вниз,
Прощаясь с жизнью безвозвратно.
Так неизбежно, так отвратно
Мне исполнять чужой каприз.

Пусть души смотрят с высоты
На рухнувшее наземь тело.
Покуда сердце не истлело,
Я сохраню твои черты.

Пусть остывает в жилах кровь,
Не быть ей больше вновь горячей,
Когда касался к тебе спящей,
Моя последняя любовь.

И очень грустно стало мне
Не чувствовать болезни страстной.
А день, хоть пасмурный, хоть ясный,
Я видеть буду в вечном сне.






                2016


Рецензии