Голод по любви. По Бунину Солнечный удар Бриз Заря

БРИЗ

Навстречу будто провода
Нас оголённые под током -
Где вспыхнула твоя звезда
И разлилась она потоком...

Жарким током тем в крови!
- Пороговые чувства?
В нас этот голод по любви,
Что сродни он безумства...

И мы сплетались два в одно -
Где выгибалась ночь упруго;
И в руки нам текло вино,
Взрываясь стрелами из лука...

Под кожей искрами сбегали
Не знаем сами мы куда...
И мы в иных мирах летали -
И вдруг боялись... Навсегда?

Ночь коротка... Стучится день,
Кто закрывает к звёздам врата?
И отступает наша тень -
Той стороны Луны обратной...

И поцелуй твой... Не спеша...
А ты уходишь...
                Хоть кричи!

Замри...
             Замри...
  Моя душа!

Затихни сердце!
                Не ропщи...

ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Коляска мчала в нумера
Едва знакомую ту пару.
Меж ними началась игра,
Что кончится должна пожаром.

Игра, что жжет в пылу страстей
Не только простынь с одеялом,
Но и сердца двоих людей
Пронзая их, как будто жалом,

Соединяя их вот так -
Сколов однажды воедино -
Татуировкой ставит знак
О том, что все меж ними БЫЛО.

Но БЫЛО - не всегда дает
Надежде повод, что и - БУДЕТ.
Погаснет пламень. Снова лед
Сожженные сердца остудит.

И развезет коляска их
Уже из нумеров - обратно.
Окончен праздник на двоих.
Искать не нужно виноватых.

БРИЗ

Современный вариант

Александр Новиков - Вы уезжаете

Мы с вами встретимся теперь уже случайно.
Вы уезжаете, счастливого пути.
Вас тепловоз помчит в ночи отчаянно,
А я один останусь позади.

Вы уезжаете так быстро и так медленно,
Смешно, наверное, смотреть со стороны.
Вы так милы, и мысли ваши ветрены,
И ваши дни событьями полны.

Вы уезжаете, слова уже все сказаны,
Что впереди, решили вы давно.
Мы обменяемся двумя пустыми фразами,
Вы для приличия помашете в окно.

Вы уезжаете, как жаль, что уезжаете –
Вас дома ждет семейное житье.
Вы мне писать и помнить обещаете –
Спасибо вам за милое вранье.

...

Вы уезжаете, и ваши сновидения
В летящем поезде – как в озере вода.
Вы уезжаете и все мои волнения
Увозите с собою навсегда.

Вы уезжаете под мерное стучание,
А я шагаю следом взять билет.
Мы с вами встретимся. Теперь уже случайно.
Туда, где вы, билета в кассе нет.


Леди...


Рецензии