Тревожно сердцу

 
Так хочется расправить крылья,
И пролететь над матушкой Землёй.
Увидеть, как живёт Россия,
Чтоб сердцем обрести покой.

А может, нет. Такое время!
Со всех сторон шакалов вой.
Сесть на Россию, ноги в стремя.
Отродье волчье! Ринусь в бой.

Кругом "друзья" в овечьих шкурах,
Как сто и триста лет назад.
Уже забыли рецептуру,
Как прилетел пинок под зад.

Сейчас не так, как было раньше.
Всё изощрённее захват.
Оскал под маской прячут дальше,
И льстиво задницей вертят.

Готово всё, сапог начищен.
И ох, как чешется кулак!
Мужик покрепче ищет дышло.
Когда то было точно так.

Тревожно сердцу за Россию,
Люблю родную всей душой.
Когда ж земля родит миссию,
Чтоб обрела она покой?


Рецензии