Большая стирка

Висят на заборе
Тяжёлые влажные,
Как простыни души 
Промытые тщательно.

Отстирано горе
И маркеры важные.
Всё  просто стерильно
И замечательно.

Там  помнится были
И пятна от страсти
И строки доносов
И  рваные раны.

Придумки и были
Записаны красным,
Как кровью из носа
От драки не равной.

Там были стихи
И запретные письма,
Следы от сапог,
Даже соус шашлычный.

Лихие грехи
И крамольные мысли.
Восторженный слог
И куплет не приличный.

Сырая земля
На знакомых могилах
И несколько мне
Дорогих телефонов.

Заначка в рублях,
Сумму вспомнить не в силах.
Кошмары во сне
И от бабки  икона.

Десятки взысканий
И грамот почётных.
Пяток протоколов
И суд с оправданием.

Дежурства под окнами
Милой девчонки
И сотня уколов
В больничном страдании.

А  мелким курсивом
Записаны планы,
Цитаты светил
И наказы для сына.

Всё это  носилось
Как старое платье,
Но кто то решил,
Что оно не красиво.

Там места для точки
И то не осталось.
Замараны плотно
И швы и изнанка.

Последнюю строчку,
Хоть самую малость....
Но  эти полотна,
Как сон спозаранку.

К обеду и след
От видений растает.
Его заберут,
Запечатают в крипту.

Был сложен  сюжет,
Но  всегда не хватает
Десятка минут
На достойный постскриптум.

В предбаннике душном
Нагой,  не обутый
Скучаешь,  прикрывшись
Одними стихами.

И ждёшь,  когда души
Отглажены будут
И снова отпущены
В Мир за грехами.

24.09.21
RSH


Рецензии