Конкурс рыбаков

(Юмореска)
                Патрушеву В.И.

Вновь маячит конкурс рыбаков,
Вновь гудит, как улей, дом актёров,
Ждут призы счастливцев – за улов,
За веселье – прочих чемпионов.
Снасть готовят дружно рыбаки,
Теннисистов с кортов не прогонишь,
Остряки – мозолят языки,
Спонсоры – у Эскиной в загоне.
 
Припев:
Не беда, коль ты плохой рыбак,
Но зато: певец, спортсмен, остряк,
Не по силам – за рыбалку приз,
За призы другие – поборись!

Сенежская база – Рай опять!
Ох! – Не проворонить бы рыбалку!
Разве ляжешь по команде спать,
Бросив и веселье, и гулянку?
Льётся столько песен, столько слов
На прекрасных сенежских просторах…
…Хоть пятьсот «зелёных» за улов –
Уже ждут счастливчика в затонах!
          Припев.

Рано утром сонных развезут
Рыбаков туда, где приз таится,
Позже им актрисы поднесут
Завтрак и по чарке похмелиться.
Зная, без похмелки рыбаки
Могут улизнуть в ларёк за пивом,
Пусть от клёва пляшут поплавки,
И карась приманку жрёт лениво.
          Припев.

И всего за тройку пескарей
Кто-то главный приз потом получит,
А жюри, под дружный - бис - друзей,
В виде тоста этот факт озвучит.
Вслед забыт не будет острослов
И спортсмен, добившийся успеха…
Ну а всем даст конкурс рыбаков
Приз общенья, музыки и смеха!
          Припев.

2009 год


Рецензии