Старый пес

Возле магазина,
Как бы не у дел,
На ступеньках тихо,
Старый пес сидел.

Не скулил, не лаял.
Лишь хвостом махал,
Если кто-то молча
Хлебушка давал.

Взяв кусочек, быстро,
В старый парк бежал.
Там под старой елью
Кошку отыскал.

Отыскал пес в парке
Маленьких котят
Возле мамы кошки,
Та не может встать.

Видимо, машина
Или кто еще
Сильно так ударил,
Что сломал ребро.

Кое-как добралась
До своих котят.
Возле них упала
И не может встать.

Старый пес случайно
В парке их нашел.
И, совсем не зная,
Сразу понял все.

Понял, что без мамы
Не дано им жить.
Значит, надо кошку
Чем нибудь кормить.

Много дней он к ряду,
Приносил еду.
С ними спал и грел их,
Видя их беду.

Дни ползли улиткой,
Дождь их поливал.
Старый пес все так же
Кушать доставал.

Много дней промчалось,
И вот как то раз.
Кошка вдруг поднялась
И лизнула в глаз.

Громко замурлыкав,
Села возле пса.
А котята вились
Все вокруг хвоста.

Старый пес поднялся,
Тявкнул пару раз.
Так он попрощался,
Да и скрылся с глаз.

Может где-то бродит,
Дарит всем тепло.
И не знает старый,
Что он сам - Добро!


Рецензии
Доброе утро,Борис.
Как же трогательно,душевно звучат Ваши строки.Собака с кошкой ведь не дружит,
рычит и злится на неё,а в Ваших строках
проявилось собачье тёплое добро.
Спасибо за проникновенные слова.
С теплом души.

Валентина Иконникова   26.09.2021 10:38     Заявить о нарушении