Старый лозунг

                Размах сейчас невиданный "культуры"
                Достойны преклонения : актер,      
                Борец, атлет за мощную фигуру?
                Но разве меньше трудится шахтер?

                Учителя возьмите, тракториста,
                Возможно сопоставить их оклад
                С зарплатой футболиста, теннисиста?
                Задел я тему и уже  не рад.

                Ответ на сей вопрос не изменился,
                Да он и не изменится во век.
                Как пал Адам так словно раздвоился,
                И "два в одном"  сегодня человек.

                Осталась ветхость, что к земле склоняет,
                Отсюда похоть плоти и очей.
                Но что-то вверх, к небесному взывает,
                То глас души, подвластен он и ей.

                Но дух мирской и лозунг "Хлеба,зрелищ!"
                Веками жизнь толпы определял.
                В конце концов, ты даже  не поверишь,
                Победу повсеместно  одержал.

                Остался островок для православия,
                Где истина пока ещё жива.
                Язычество кругом и инославие,
                Да разная сектантская молва.

                Напрасно здесь смущаться,сокрушаться,
                -Не бойся, мало стадо, Я с тобой.
                Господь сказал, и надобно стараться,
                Чтобы не стать отпавшею овцой.

                2008г.


Рецензии