Замолвлю о Родине слово

Пойду я к речонке игривой,.
Ладони омою водой,
Я слово скажу о России,
О Родине нашей с тобой.
Ей вечность знакома до боли,
Она из нее к нам пришла.
Речонка от горестной доли
Давно ты России сестра.
У Родины путь не из лучших,
Не знает  покоя река.
Твердит лишь шалунья кукушка,
Пророча России века.
Я знаю, что Родина в душах
У тех, кто познал боль страны,
Послушай, Россия, послушай
Поэта донской стороны.
Замолвлю не раз еще слово
О Родине рек и берез,
Где вечность у каждого крова
Хранит нас, страдая до слез.




 


Рецензии