Жаль

Это уже не я...
Что-то погнулось в стати.
В мыслях - пустот кутья,
В планах - поменьше тратить.

Жара забыта власть...
Морок остул навязчив.
Что у меня и красть:
Нет ни беды, ни счастья.

Это не я.. а кто
Выбрался на замену?
В ржавое решето
Сцежена кровь из вены...

Вместо неё течёт
Мёртвой воды стремнина:
Годы совсем не в счёт,
Дни пролетают мимо.

Ночи берут своё,
Снами совсем не лечат.
Тот, кто меня увёл,
Видимо, покалечил.

Это не я теперь,
В очередь на замену
Даже не лютый зверь,
Просто другой, никчемный.
Холод в душе и стыть,
В теле ломота лени.
Жаль, Вам придётся жить
С тем, кто меня заменит.
24.08.2021


Рецензии